液晶电视开机的时候一侧有1

  液晶电视开机的时候一侧有1/4左右的花屏看大半个小时以后就会正常家里的创维液晶电视近几个月都是刚开机的时候屏幕的一侧有1/4左右的地方花屏,等看了大半小时以后机子热了就会变得正常。
  叫创维的售后过来,说是屏幕坏了要换屏幕要几千块!几千块我可以要一台新的了,太狠了!不换就给50块的跑腿费!唉!不过这是来之前说好的了!!没办法,自己不懂!我自己想既然热机以后会变正常怎么会是屏幕的问题,可能是电子元器件或者电源的问题吧!在这里请教高手指点一下!可能是哪里的问题?还有没有维修的价值?谢谢。

全部回答

    这种现象一般是由于显卡上没有数字接口,而是通过内部的数字/模拟转换电路与显卡的VGA接口相连。这种连接形式虽然解决了信号匹配的问题,但它又带来了容易受到干扰而出现失真的问题。
  究其原因,主要是因为液晶显示器本身的时钟频率很难与输入模拟信号的时钟频率保持百分之百的同步,特别是在模拟同步信号频率不断变化的时候,如果此时液晶显示器的同步电路或是与显卡同步信号连接的数据传输线出现了短路、接触不良等现象,就会导致液晶显示器因为不能保持信号同步而出现花屏的问题。
    你可以到厂商的维修部门对显示器内部电路进行调整以解决问题。 买了多久啊?没过保修期果断拿去搞 新家电刚出现问题就该扯皮了。

让售候换屏,这种故障很复杂的.换屏也不一定好

是不是老化了呀,用太久了吧

听你的描述,这台电视好像是某个元件出了故障,但是并不是什么大毛病,找专业人员修一下就好了!还有一种可能…就是电视受潮了,拿电热吹风机吹一吹,也许就好了!

现在国内整机主要部件应该是3年,应该不收费,问题可能有三种,1.屏接口松动,2,电源有问题 3.程序有问题,不过这个可能先在你那边看来不大