电视开机时屏幕模糊不清,要开着几十分钟后才慢慢变清晰"

电视开机时屏幕模糊不清,要开着几十分钟后才慢慢变清晰""电视开机时屏幕模糊不清,要开着几十分钟后才慢慢变清晰"

全部回答

    【中国保修网原创】最近小编收到很多用户提问电视机开机后画面很模糊,但一直播放着几分钟后画面就会逐渐变得清晰了,到底这是什么问题。应该怎么处理,需要找专业人员维修吗? 电视机开机画面模糊,但几分钟后画面就清晰了。
  这种现象通常发生在潮湿的季节和雨季湿度比较高的时候。  这种电视机开机画面模糊的现象比较普遍,那应该是什么问题呢?dfk 其实,电视机画面模糊,98%都是由于显像管的管座氧化漏电引起的,特别是潮湿天气严重,开久了就好一点的机子。
  如果机子持续是这样,可以判断是显象管的管座老化了,导致显象管电压下降。电视机使用一段时间后,由于温度升高,使潮汽散发,电压有所上升,所以模糊的情况有所好转,于是画面就变得清晰了。  显象管插座简称“管座”,在显象管的末端。
  当电视机出现这种情况下,最后尽快通知专业的维修人员上门维修,更换一个显象管管座价格不会很贵,一般在几十元之内就可以解决了。如果动手能力强的用户,自己更换也不难,价格只在 10元左右。 有各种家电、IT数码产品需要保修维修,请登陆中国保修网( )或请拨打中国保修网全国统一报修热线 40088 50082 报修。
    中国保修网,致力于当好您的维修保养好向导,为您提供优质的家电产品保修及维修查询服务,成为消费者与维修商互动的最好平台。

显像管老化