怎样分辨墙纸的好坏?

全部回答

    先想你推荐国内几个比较大的品牌吧,这几个牌子的壁纸都有保障,而且花型花色都是很丰富的。 首推欧雅,玉兰,美高,欣旺,爱舍。相信您新疆那地方有这些店面,这些品牌都是十几年的厂家。
  质量和售后服务在国内都是上乘的,不过相对于价格可能会高于一般的品牌,可是这点钱还是值得的。   至于国外的品牌我给您推荐格莱美,柔然,ULIO,。这些基本都是代理商,做的都是进口壁纸,可是他们的产品使用年限相对国内的长久,而且颜色相对国内厂家更纯正。
   至于现在墙纸最环保的是无纺布的,它防霉防潮,而且透气性好,国内无纺的东西现在是最流行的。 胶面纸我感觉在您那地方比较合适,因为新疆有些区域风沙比较大,这种壁纸比较耐擦洗。  至于环保相对无纺差些,可现在很多厂家的胶面纸也通过了国际环保认证,没必要过多担心。
   你有什么不懂的地方再问咯。

    壁纸是高档家居的标志,但市场上的壁纸品种繁多,品质良莠不齐,消费者不知道壁纸到底有多少品牌,就连设计师也不甚清楚。大多数消费者只能从店面的大小、价位的高低来判断壁纸的档次。
  壁纸的选择也是很重要的,如果选择不好,它将成为你房间当中最大的“杀手”。为了舒适健康的生活,选择一款绿色环保的墙纸是非常必要的。  所以,在选择墙纸的过程中,网友们一定要睁大眼睛,学会“穿越”色彩的靓丽,来识别“环保壁纸”。
   绿色环保墙纸的特点 绿色环保壁纸无毒、安全、透气,对环境无污染,对人体健康无害。环保壁纸从制作材料上可分为两类:一类是底材和面层均为进口纸,机械复合而成;一类是以进口纸作为底材,面层则采用无纺布制作而成。
     1.无毒:无塑料涂层,印刷采用无毒无味的水性油墨,尤其是无纺布壁纸,一旦遇火燃烧分解成二氧化碳和水,对人无害; 2.安全:经过防火阻燃处理,安全可靠;经过静电处理,不吸附灰尘; 3.透气:由于不加塑料涂层,所以壁纸的透气性极好,不影响墙体呼吸,能保持室内空气自然流畅; 4.耐用:绿色环保壁纸防水、防潮、防霉、耐撕裂、耐磨损、耐老化、寿命长,用清水加清洁剂擦洗后便整洁如新。
    施工极为方便,易于更换,遮盖性与平整度很好; 5.粘贴:布基壁纸不需要浸水,裱糊时墙面均匀涂胶即可粘贴; 。

     从各方面来查看墙纸好坏:   1、首先判别材质:天然材质或合成(PVC)材质,简单的方法可用火烧来判别。一般天然材质燃烧时无异味和黑烟,燃烧后的灰尘为粉末白灰,合成(PVC)材质燃烧时有异味及黑烟,燃烧后的灰为黑球状。
     2、水擦洗:好的墙纸色牢度可用湿布擦洗保养。     3、绿色无害:选购时焦点房地产网,不妨贴近产品闻一下是否有异味,有味产品可能含有过量甲苯、乙苯等有害物质,有致癌的影响。
     4、色泽长驻:墙纸表面涂层材料及印刷颜料都需经优选并严格把关,能保证墙纸经长期光照后(特别是浅色、白色墙纸)不发黄。   5、看图纹风格是否独特,制作工艺是否精良。     当然,只有这几个鉴别措施是远远不够的,现在的墙纸产品大多宣传自己的是进口产品。
  那么消费者该如何辨别假洋品牌墙纸呢?广州某装饰公司设计师郑先生介绍说:“消费者选购墙纸时,仅看样品册和贴在店铺墙壁上的样品,就算是内行人也难辨真假。消费者可以向商家提出查看没有拆封的整卷墙纸的条形码。
    条形码是商品的身份证焦点房地产网,国外的正规品牌一般都是不同的型号、不同花色拥有不同的独立的条形码,即使是同一个型号下不同花色也拥有不同的条形码。消费者可要求商家拿出同一型号不同花色的几样产品,检查它们的条形码是否一致,如果全部相同,则是假洋品牌。
  ”郑先生称,消费者还可以通过电话、地址等来识别。  国外正规品牌都有详细的电话和地址,而国内贴牌的一些品牌一般只会写类似于某某公司等模糊的字眼,消费者可通过该品牌的网址来辨别洋墙纸的真假。
  另外,消费者还应注意以下几个方面。 。