两台笔记本电脑如何连接无线路由器?

两台笔记本电脑都有无线网卡,设置好路由器后只有一台笔记本能不用拨号就上网,另一台要用网线连接了路由器才能上。请教应该要怎么设置才可以?注:不能上的那台是戴尔灵悦

全部回答

  有以下几种可能性: (1)你的戴尔笔记本的无线网卡的ip地址设置成了固定ip或者是DNS设置成了非自动获得;查看一下你的笔记本,如果是这样修改一下,将ip和dns均设置为自动获取 (2)你的路由器设置了白名单或者黑名单,不允许你的笔记本无线网卡的物理地址链接;登录路由器管理界面,检查一下黑名单和白名单功能,看看有没有对应的设置,如果有删除就可以了 (3)你的网络提供商不允许你多台电脑同时上网,你需要申请或者网上下载路由器破解软件,也可以破解你的网络提供上的软件。

ip可以设为自动,然后建立拨号连接输入帐号和密码并设为记忆状态。