C盘出故障后把系统装在E盘为什么还是不能正常开机?

  原来系统是装在c盘,但由于使用时间有很几年了每天开机时都要反复的进行自检达5分钟左右,经检查估计是C盘有严重的坏道(排除系统开机项过多和杂质问题,因为间断的处理了)有时该一开机就还出现:无视频信号输入:的提示且无法进入系统,这时键盘主机按钮操作都无效只有靠停电后再送电时才能重新进行操作。
  后来就把C盘格调将XP系统装在E盘运行一切正常。但在第二次含每次开机时仍然出现提示其大意是:由于硬盘或软件的位置发生变化,选择是按上次正确配置启动或是windosw正常启动,其倒计时30秒后:才能自启动成功。
  想利用系统自带的程序对C盘(处于空置状态)进行格式化时却无法完成全部操作,提示是:windosw不能进行格式化,请问:在重新安装XP系统前已经利用Dos软件对C盘进行了格式化后再将系统装在E盘的,为什么在每次启动系统前期会出现上述现象?为什么C盘不能进行格式化?要怎样才能处理好呢?。

全部回答

使用带有“DOS工具箱”的可启动光盘,进入“DOS工具箱”,然后选择“磁盘修复工具”,检测磁盘,修复坏道。如果损坏较重,建议更换硬盘。不管你将系统安装在哪个分区,系统的引导信息文件总是默认在C:\的。你无法选择的。开机启动必须读取引导信息文件,然后找出系统所在分区并读取系统文件,完成了全部过程之后,电脑才算启动成功!至于是否重新分区,那不是主要原因!

有坏道就要换硬盘啦,该换的就要换,不要因小失大。趁还能认得到这个硬盘就赶快把有用的资料转移到新硬盘去吧。现在硬盘也不贵...

将C盘格式化吧,一般操作系统盘上的软件都自带这个功能,如安装win7时可格式化C盘,然后关闭不安装下面的步骤。或者用光盘里自带的PE进入,里面也自带了好多工具,也能将C盘格式化。

当然不行,启动时仍要读取C盘上的启动设置,还是分区吧,安全些

也考虑一下是不是中毒了,建议有瑞星或大蜘蛛查杀看看

格式化E盘,在格式化的时候,选择将E盘格式化为系统盘,然后再装系统。