激光位移传感器检测系统的组成?

全部回答

    ZLDS10X系列品牌激光位移传感器具有数字化集成一体化结构,0。1%高精度,9。4KHz高响应、IP67高防护等级和可同步等高性能。工作温度范围宽,特别适用于工业环境高精度应用。
  提供了在计算机上运行附带的传感器软件。该软件提供简单的数据读取、显示以及传感器参数设置功能。  提供了一个传感器开发库(目前仅支持Windows),以DLL形式提供,封装底层串口通讯协议细节,提供简单易用的编程接口,便于开发人员快速进行应用软件的开发。
  产品除标准系列外,还可根据用户的特殊需要定制。如果您不了解产品性能是否能满足您的需要,您可申请样品试用,我们帮您解决试验过程中的问题,直到您满意为止。  我公司也可帮您用这种传感器组成测量系统,如零件尺寸、轮廓、厚度等测量系统的软硬件集成。
   激光位移传感器的测量系统的主要组成包括:一维激光位移传感器输出电流信号,经过电流电压转换电路转换为适当的小电压信号。然后经过不同放大倍数的放大电路放大,进行 AD转换。单片机控制 AD转换,读取各路转换结果,并选择理想放大倍数的转换结果。
    当被测面的光学特性变化较大时,可以通过调节激光器的输出功率来得到合适的转换结果。PC机与单片机实时通信,显示测量结果以及发送控制信号。 。