全国象棋个人赛11轮是怎么安排的

全国象棋个人赛11轮是怎么安排的?共有40人参赛,感觉如果强手全部遇到都是较弱的对手,很容易就胜率高,获得好名次了。

全部回答

按《2011全国象棋锦标赛(个人)补充规定》 男子组采用11轮积分编排末位淘汰制办法比赛,第七轮结束后进行末位淘汰制,保留84人参加第八轮比赛。以后每轮淘汰末尾8人,保留人数分别为76、68、60。女子采用11轮积分编排制。 按此原则,强手即使在开局阶段可能碰到弱手,都是后期一定连碰强手。第11轮(决战轮、最后一轮)基本上是强强对话。