单梁起重机如何操作?

大家会用单梁起重机吗,它的操作流程是什么?

全部回答

    单梁起重机操作其实很简单啊,下面是单梁起重机操作流程,你可以参考一下。 1工作前   a.带驾驶室的单梁桥式起重机、司机接班开车前,应对吊钩、钢丝绳和安全装置等部件按点检卡片 的要求进行检查,发现异常情况,应予以排除。
     b.地面操纵的单梁桥式起重机,每班应有专人负责按点检卡片的要求进行检查,发现异常情况,应 予以排除。     c.操作者必须在确认走台或轨道上无人时,才可以闭合主电源。
  当电源断路器上加锁或有告示牌时 ,应由原有关人除掉后方可闭合主电源。 2工作中   a.每班第一次起吊重物时(或负荷达到最大重量时),应在吊离地面高度0.5米后,重新将重物放 下,检查制动器性能,确认可靠后,再进行正常作业。
       b.严格执行“十不吊”的制度:   ①指挥信号不明或乱指挥不吊;   ②超过额定起重量时不吊;   ③吊具使用不合理或物件捆挂不牢不吊;   ④吊物上有人或有其它浮放物品不吊;   ⑤抱闸或其它制动安全装置失灵不吊;   ⑥行车吊挂重物直接进行加工时不吊。
     参考资料: idu//url= 参考资料: idu//url= 。

单梁电动起重机出厂时均备有操作说明书,操作前只要认真阅读、领会即可。