我家宝宝经常腹泻怎么办

最近几天宝大便有点稀还带点绿色,平时精神方面都还好的,怎么回事?需要到医院检查吗?

全部回答

    腹胀腹疼,泻前哭吵,大便酸臭如蛋花状,口臭,不思食等症状,可采用以下食疗:   苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。
     腹泻有时泻时止,或久泻不愈,大便稀薄或带有白色奶块,食后便泻,面色苍白等症状,可采用以下食疗:   姜茶饮:取绿茶,干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。
       胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁。 。