贫血症状

我想知道贫血症状有哪些?别人说我气色不太好,想改善气色怎样补血呢?哪种适合女人啊~

全部回答

     所谓贫血,是指末梢血液中血红蛋白与红细胞压积较正常减少的一种状态。世界卫生组织规定的贫血诊断标准是血红蛋白成年男性低于130克/升,儿童和成年女性低于120克/升;红细胞压积男性低于39%,女性和儿童低于36%。
     当然,十分明显的贫血是很容易被人发现的。  外观上,贫血病人看起来颜面灰暗,精神萎顿,眼睑结膜苍白,面色无华。还会经常出现头昏、眩晕、心悸、气短、食欲不振、注意力不集中等典型症状。
     但必须注意,除了上述容易诊断的贫血之外,还有相当数量的病人贫血是缓慢发生的,只有在血液检查时方才会发现存在贫血,即所谓“无症状贫血”。  正因为病程缓慢,症状潜在,病人对此产生一定的适应代偿能力,所以,容易被人们忽视,往往耽误诊断和治疗。
  正如专家们指出的,贫血不仅代表着造血系统的功能异常,不只是意味着血液系统的原发性疾病,还往往是恶性肿瘤、肾疾病、类风湿性关节炎及慢性肝脏疾病的先兆表现,特别是在感染性疾病、肾脏病和癌症中并发贫血的几率很高。
    那种认为没有心慌、气短、颜面苍白、头昏、目眩等贫血症状也就不会存在贫血的观点是十分有害的。   其实,即使“无症状贫血”也是有蛛丝马迹可寻的,因为贫血一旦形成,血中氧的携带功能就要下降,尽管平静时病人可能无明显不适,但稍作运动,就很容易有心慌、气短、呼吸急促等表现,其它诸如注意力不集中,易于疲劳、耳鸣、头重感等症状也会经常出现。
    所以,只要细心留意观察,应该是可以尽早发现潜在徐缓的“无症状贫血”病人的。需要特别强调的是,虽然“无症状贫血”看起来不严重,但往往潜伏着严重情况,有了贫血一定要采取方法治疗,补充血液正常,千万不可掉以轻心! 推荐使用补血产品希泊妮血红素,希泊妮血红素内含的新西兰氯化血红素等成分在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,然后参与人体血红蛋白合成,它是现代医学公认的防治贫血、吸收率高、效果好的生物原料。
    气虚、血瘀等也可导致贫血症的发生,通过希泊妮血红素调理则能气血双补、祛瘀生新。以求达到补血、造血、养血的效果。希泊妮血红素至推出以来因其效果立竿见影就受到了贫血患者的热捧,有了贫血,首选希泊妮血红素,准没错! 。

    贫血症状 贫血的一般症状如下: 1、软弱无力:疲乏、困倦,是因肌肉缺氧所致。为最常见和最早出现的症状。 2、皮肤、粘膜苍白:皮肤、粘膜、结膜以及皮肤毛细血管的分布和舒缩状态等因素的影响。
  一般认为睑结合膜、手掌大小鱼际及甲床的颜色比较可靠。 3、食欲减退、腹部胀气、恶心、便秘等为最多见的症状。   贫血往往导致气虚、心慌心悸、四肢乏力、面色苍白甚至引发其它疾病,而导致贫血的原因不外是下面三点。
  一造血原料不足,于缺铁以及蛋白质、维生素、无机盐等;二造血功能障碍或造血功能低下,如骨髓造血功能受到抑制或脾的运化功能失健等等;三红细胞过多损失如溶血或过多出血。  改善贫血一方面要满足人体制造血红蛋白的原料,另一方面要加强人体自身骨髓的造血能力,希泊妮血红素合能够很好的解决贫血人群,上述两个方面的问题,这是因为希泊妮血红素内含的新西兰氯化血红素等成分在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,然后参与合成人体血液的主要成分——血红蛋白。
    研究发现希泊妮血红素合,还能增强骨髓造血功能,能有效促进骨骼细胞的增量,激活肌体的造血系统,从而加快血红蛋白的形成,同时形成长效的生血机制。 在日常饮食中多吃一些可以有效补血的食物,同时为了能更好的吸收和补充所需的血红蛋白,可以适当服用温和补血产品。