C盘应该放什么和不应该放什么?怎样安排电脑的各个盘?

希望可以具体点哦。谢咯。

全部回答

    没人说c盘一定不能装什么,一定能装什么! 1,一般系统是装c盘的,但也有人把系统做在d盘,因为有个认识的人装软件重不看,瞎装,于是想出把系统装d盘,任由她把软件装在c盘,这样一旦机器有什么问题,直接清理掉c盘多能解决(当然不绝对)。
   2,c盘是可以装常用软件的,所谓的常用,是属于电脑必须的软件,比如你使用的杀软,qq,office等必须的软件,就是你一旦恢复系统就能让系统符合你需要的那些软件都可以装c盘。  不过即使如此,建议多找些绿色软件为好。
   3,至于磁盘分配,本人一般分4个区: c盘多是必须的常用软件和系统。 d盘是那些不常用的软件(或者类如迅雷这些常用但麻烦比较多的软件就不要装c盘了,而电影播放器等就更不好咯,没绝对的)和游戏软件等。
   e盘则是下载盘,电脑不下载就失去意义了,所以下载盘是必须的,且最好大过60g,因为最大高清电影多不会超过该数值,但不绝对。
     f盘是个装机软件仓库,电脑里安装的程序安装包,驱动包,备份等等就直接放在电脑f盘里,我的电脑只要出问题,只需要10分钟就可以恢复系统,但我的系统一旦弄好,几乎不需要恢复,最长纪录是2年多吧,而造成我需要恢复的原因居然是瑞星杀软!鸟瑞星乱捣鬼害我以为中毒了。

c盘呢一般拿来放系统文件以及安装一些重要需要用的软件,其他的不要放进去。D盘可以放游戏。E盘拿来放小说资料之类。 F盘可以用来放音乐电影之类。可以参考一下

c盘放你的操作系统,如果你想安装其他软件的时候选择路径的时候选其他盘。虚拟内存也放在其他盘,好运,安安,给加分吧,回答了这么多问题,都没有分,我是真的想尽我的能力帮大家的,