蜗牛爬

  某天,100只蜗牛因洪灾而同时被困在了一根1米长的树枝上,蜗牛一分钟能爬1厘米,爬行时如果两只蜗牛相遇的话就会掉头继续爬。那么,要让所有的蜗牛都掉进水里,要多长时间?

全部回答

的一只蜗牛掉下去用了1秒,第二只2秒,第三只3秒.........以此类推第100只是一百秒呢么用去5100秒(如果它们同时向树枝顶端爬) 如果都向下爬,呢么只要100秒 其他形式都是5100秒

1秒钟,直接把树枝丢水里.............

这问题 不好算 需要仔细的来算 等会