减速机100公斤力

采用齿轮减速机带动齿轮轴吃力100公斤,具体是:在立式齿轮减速机轴头上安装上一个齿轮,同时在被传动的传动轴上也安装齿轮,轴粗2CM,传动轴上需要在转动时吃力100公斤,每分钟转15-20转。请问师兄们应该用多大功率的减速机?速比?扭力等?另外还有2个齿轮的数据?

全部回答

初步分析:输入转速和功率经减速机减速,减速机上的立式齿轮与传动轴的小齿轮啮合,带动小齿轮转动; T扭矩=100kg*D(实际为小齿轮分度圆的直径)/2 =100*2(不合适)/100/2=1KG*M P实际功率=T扭矩*转速/(975*η) =1KG*M×20转/分÷(975*0.8)=0.026KW n输入转速=20转/分×i减速机速比×i两个齿轮的速比