贫血的表现

贫血的表现有哪些啊?哪些水果或者食物可以补血啊?哪种效果最好呢?

全部回答

     贫血症状的有无或轻重,取决于贫血的程度、贫血发生的速度、循环血量有无改变、病人的年龄以及心血管系统的代偿能力等。贫血发生缓慢,机体能逐渐适应,即使贫血较重,尚可维持生理功能;反之,如短期内发生贫血,即使贫血程度不重,也可出现明显症状。
  年老体弱或心、肺功能减退者,症状较明显。   单纯性补血是治标不治本的做法,科学的补血方法应是气血双补。气虚、血瘀等也可导致血虚症的发生,通过希泊妮血红素调理则能气血双补、祛瘀生新。
  以求达到补血、造血、养血的效果。贫血的话可以用希泊妮血红素,它是由法国凯瑞娅丽顶级研发团队历经2年、全力打造的一款女性补血产品,它属于希泊妮品牌旗下"生态养肤类"保健品之一,上市以来销量取得了骄人的成绩,受到广大患者和女性朋友的好评。
     贫血的表现,具体体征如下: 一、软弱无力:疲乏、困倦,是因肌肉缺氧所致。为最常见和最早出现的症状。 二、皮肤、粘膜苍白:皮肤、粘膜、结膜以及皮肤毛细血管的分布和舒缩状态等因素的影响。
  一般认为睑结合膜、手掌大小鱼际及甲床的颜色比较可靠。 三、心血管系统:心悸为最突出的症状之一,有心动过速,在心尖或肺动脉瓣区可听到柔和的收缩期杂音,称为贫血性杂音,严重贫血可听到舒张期杂音。
    严重贫血或原有冠心病,可引起心绞痛、心脏扩大、心力衰竭。 四、呼吸系统::气急或呼吸困难,大都是由于呼吸中枢低氧或高碳酸血症所致。 五、中枢神经系统:头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中、嗜睡等均为常见症状。
  晕厥甚至神志模糊可出现于贫血严重或发生急骤者,特别是老年患者。   六、消化系统:食欲减退、腹部胀气、恶心、便秘等为最多见的症状。 七、生殖系统:妇女患者中常有月经失调,如闭经或月经过多。
  在男女两性中性欲减退均多见。 八、泌尿系统:贫血严重者可有轻度蛋白尿及尿浓缩功能减低。 。

很容易头晕。最好多吃一些红色的水果!

    贫血有什么表现: 贫血患者主要有以下症状: 最初感觉疲乏、困倦、软弱无力、皮肤粘膜及指甲苍白、活动后心慌、气促、严重和长期贫血者可引起心脏扩大,心率及脉搏增快、低热、头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中、嗜睡、食欲减退、腹胀、恶心、便秘;贫血严重可有肝、脾肿大,生殖系统在女性可表现月经不调,在男女两性患者可有性欲减退症状。
     贫血的表现,具体体征如下: 一、软弱无力:疲乏、困倦,是因肌肉缺氧所致。为最常见和最早出现的症状。 二、皮肤、粘膜苍白:皮肤、粘膜、结膜以及皮肤毛细血管的分布和舒缩状态等因素的影响。
  一般认为睑结合膜、手掌大小鱼际及甲床的颜色比较可靠。 三、心血管系统:心悸为最突出的症状之一,有心动过速,在心尖或肺动脉瓣区可听到柔和的收缩期杂音,称为贫血性杂音,严重贫血可听到舒张期杂音。
    严重贫血或原有冠心病,可引起心绞痛、心脏扩大、心力衰竭。 四、呼吸系统::气急或呼吸困难,大都是由于呼吸中枢低氧或高碳酸血症所致。 五、中枢神经系统:头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中、嗜睡等均为常见症状。
  晕厥甚至神志模糊可出现于贫血严重或发生急骤者,特别是老年患者。   六、消化系统:食欲减退、腹部胀气、恶心、便秘等为最多见的症状。 七、生殖系统:妇女患者中常有月经失调,如闭经或月经过多。
  在男女两性中性欲减退均多见。 八、泌尿系统:贫血严重者可有轻度蛋白尿及尿浓缩功能减低。 解决贫血最常见的方法当然是补血: 而我国最常见的贫血症是缺铁性贫血,对于缺铁性贫血,常用的补血药如下: 硫酸亚铁片 为二价铁,易于吸收,疗效显著。
    若与胃蛋白酶合剂、维生素C同服,则促进其吸收。而与四环素类药物并用,可形成络合物,相互妨碍吸收。一般在饭后服用,可减少其对胃肠道的刺激,但仍可引起胃部不适,出现恶心、呕吐、腹泻等反应,偶可导致便秘。
  服药后大便呈灰黑色,为部分铁在粪便里排出的缘故。服用期间,不宜喝茶、喝咖啡,或吃橄榄等食品,因其中所含鞣酸会与铁结合产生沉淀,影响疗效。   推荐程度:★★☆ 希泊妮血红素 希泊妮血红素的成份中包括了新西兰氯化血红素、维生素C、酪蛋白钙肽、葡萄糖粉、大豆浓缩粉、糊精、葡萄糖浆等。
  组方科学,配料独特。它是国际现代科学技术的完美演绎,是国外一款美容补血产品,推荐用于女性朋友补血,缺点是其市场价格较高。   推荐程度:★★★★☆ 富马酸亚铁片(富血铁片) 口服后较易吸收,其含铁量较高,奏效迅速,副作用较少。
  可用于治疗各种缺铁性贫血。但对铁过敏者,或有消化道溃疡及溃疡性结肠炎、肠炎者禁用。其余注意点同硫酸亚铁片。 推荐程度:★★☆ 叶酸片 在人体内参与氨基酸及核酸的合成,并与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟,故用于各种巨幼红细胞性贫血。
    尤适用于妊娠期及婴儿型巨幼红细胞性贫血。用于恶性贫血时,需与维生素B12合用,可防治其神经症状。 推荐程度:★★★☆ 枸橼酸铁铵溶液 由于是三价铁,不如硫酸亚铁片、富血铁片容易吸收,但无刺激性,适用于儿童及不能吞服药片的病人。
  因其含铁量低,不适用于重症贫血的病人。  此药遇光易变质,应贮放在冷暗处。服后应漱口,或以玻管吸服,以保护牙齿。腹泻病人慎用。 推荐程度:★☆ 维生素B12针剂 对骨髓造血功能及肝脏功能等均有一定作用。
  主要用于各种巨幼红细胞性贫血,或恶性贫血,疗效较好。此药可能引起过敏反应,甚至过敏性休克,故不可滥用。   推荐程度:★★☆ 辅酶维生素B12片 是一种新型的维生素B12。
  主要用于巨幼红细胞性贫血、营养不良性贫血等。需避光密闭贮存。 推荐程度:★★★ 肝精片 含有维生素B12、叶酸等成分,用于恶性贫血等。但作用较弱。 推荐程度:★☆ 氯化钴溶液 可刺激骨髓,促进红细胞的生成,主要用于再生障碍性贫血、肾性贫血。
    饭后服。可能有厌食、恶心、腹痛等副作用。需要注意的是,贫血病人除用药物治疗外,还要重视日常饮食,并增加营养。没有贫血的人,则无须服用补血药。 推荐程度:★★☆ 。