房产权

情况这样:我爷爷有两儿两女,他买了一套新房,交房款签合同时,叔叔自行签的是他和我的名字。房产证产权人准备上他和我的名字,他的名字在前,后期装修费用由我负责。我是否有此房产的继承权,万一以后财产分割会如何处理?

全部回答

  作为遗产继承,子女才是第一继承人呀,孙子不是呀!辈份不同,上房产证是不是还有第一产权人与第二产权人的区别呀?总感觉要是上法院,调查清楚,首先这是老人的遗产来的,作为孙辈不是第一继承人,叔和爸爸才是,再说两人的辈份不一样,房子的处置问题仍是个大麻烦。
  像后期的费用,如装修、办证等等,双方的协商只是口头约定也不行,应该签订协议或是到公证处公证。总之还是觉得让他们兄弟俩去处理最好,要订协议就订,老人赠与谁的话也成。

是的,按房产证上的人名分割财产。至于装修费用,双方可以协商处理,让对方支付你一半费用。

法律一般只承认房产证上产权人。 因此以后财产分割时,该房产您叔叔、您二人会各占50%。