你愿意做燕雀——还是做鸿鹄?

“燕雀安知鸿鹄之志”;“众人皆醉我独醒”是一些人的骄傲,但,这样的人也必定是孤独的...... 你愿意做一粒沙,还是一粒金? 为什么?

全部回答

不矛盾的我觉得 先尽力做鸿鹄 竭尽全力实现儿时的梦想 做轰轰烈烈的事 最后若不成功若成功都可以归隐与一隅 当只燕雀 孔子为了道可以奔波一世 还是说出了 道不行 乘桴浮于海 这样的话 又有什么呢

就当燕雀吧----安稳

鸿鹄,因为我要我的那一半能得到他想要的一切。我本无欲无求,但是为了他,我愿意去争,去夺,去苦苦追求。

你愿意做一粒沙,还是一粒金? 答:都不愿意,我愿意做一根刚直不阿的竹子。 为什么? 答:江西的土壤适合竹子的生长。 你愿意——你的想法和大多数人一样? 还是和少数人一样? 答:都不愿意,我愿意我的想法和党中央一样。 为什么? 答:本竹子永远与党中央保持一致。

我的想法是我独有的,不愿意人云亦云。

愿意不愿意是一回事,能不能又是另一回事了。 “恨人有,笑人无”,自己“羡慕嫉妒恨”,就不要以为别人都和你一样了。 所以,鸿鹄有鸿鹄的志向,这无可厚非,但你笑话人家燕雀不如你就是你不厚道了;燕雀有燕雀的追求,也不必非要跟个不是同类的去比较,做好本分就可以了。