在大学却不知道怎么与人交往怎么办?

了解与人交往的重要性,却不知道说什么话题,无法接下对方的话语

全部回答

其实现在大学生的生活很颓废,其实你不一定是一个说话的人,有时候大家需要的是一个倾听者也不一定的 你要是想融进别人的生活首先是了解他或她的生活,你们在一起,但是你们不一定有共同的 话题,想要接下话,首先你要知道他说的是什么,你是否了解呢,不要太过于强求,很多大学生,毕业了也不知道自己班级同学的名字的,

关键是要保持对话平衡,既要懂得分享自己的经历和想法,也要懂得分享别人的感受。

其实大家都一样,如果你以前是一个少话的人,多参与班级活动,多表达自己的想法,认真倾听别人的想法,还有最重要的是一定不要不懂装懂,品是可以多看一些书,最好竞选一下班干部,参与一些大型的社团,方便了解别人,更多与人交流。

大学中主要就是锻炼学生的交际能力,厚脸皮一些 主动跟人交谈,这都在于自己锻炼