是不是每一款产品都应有条形码,没有条形码的产品就是假的吗?如何从条形码上辨别产品的真假?

全部回答

  使用条形码扫描是今后市场流通的大趋势。为了使商品能够在全世界自由、广泛地流通,企业无论是设计制作,申请注册还是使用商品条形码,都必须遵循商品条形码管理的有关规定。   目前在国内,进超市的商品必须要有条形码,否则不能结账。不进超市的商品不一定要有条形码,如普通商店、农贸市场、地摊……一般都不用条形码扫描设备。

条形码有几种,UPC是特别国际通用的,公司要先申请,才能用。但是有些题他的条形码,code128就是一种。这是为了公司本身电脑扫描及库存管理所使用。 所以,条形码本身并不能分辨真伪。