我的情况可以考2013年会计中级职称么

我是大专三年毕业的。会计从业证注册时间是2008年7月,毕业也是2008年7月,能不能报考2013年的会计中级职称考试啊,我的会计证也没转入或转出过?就是原来办的时候有个单位的名称,这不是很大关系吧?还要什么条件?

全部回答

按照报名条件,你只能在2013年报名,2014年5月份考试,有好多地方是按照会计从业证注册时间来算你工作时间的,也有的地方是按照你开的证明你工作年限(不过很少的)。 一般是在你会计从业证注册单位所在地报名考试的,还要单位盖章的,至于你转出还是转入你看情况而定,只要你能盖到单位公章就可以了。希望对你有所帮助。

    可以 你已经毕业5年 满足报名条件 只要你现在的单位开一个工作性质和年限的证明即可 会计初中级职称考试报名条件:   除具备初级报名条件以上还必须具备下列条件之一:    1、取得大学专科学历,取得本科学历,从事会计工作满四年;  2、取得双学士学位或研究生班结业《区别毕业和肄业》,从事会计工作满二年;    3、取得硕士学位,从事会计工作满一年;    4、取得博士学位;    报名时间:每年11月份   考试时间:报名的次年5月中旬。
       初级资格报名条件:必须具备教育部门认可的高中及以上学历和会计从业资格证 。