医疗保险

同事患有先天性输卵管疾病,多天未有孩子,前两个月去萧山医院做了输卵管疏通手术,手术费花了一万多,后期复查治疗还花了五千多,一共一万五千多块钱,她本人在公司里上班两年多来,一直参加养老保险、医疗保险,包括大病保险,但为什么她这次手术一分钱都没有得报,这方面我们也不太懂,所以请问一下哪位知道原因的给我们解答一下,感激不尽!

全部回答

    治疗不育(孕)症是不予报销的。 关于印发《杭州市萧山区城镇职工基本医疗保险实施细则》的通知 萧劳险〔2002〕51号 第十七条 下列费用不列入医疗保险基金支付范围: (一)省和杭州市规定的药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准范围以外的费用; (十三)省及杭州市规定的属医疗保险基金不予支付的其他费用。
     关于印发《浙江省城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理暂行办法》的通知 浙劳社险[2000]49号 附件:浙江省城镇职工基本医疗保险诊疗项目范围 一、基本医疗保险统筹基金不予支付费用的诊疗项目 (五)其他 1。
  各种不育(孕)症、
性功能障
碍的诊疗项目(如:男性不育、女性不孕检查治疗、性病检查治疗)。   杭州市劳动保障局、市财政局、市卫生局、市物价局关于印发《杭州市城镇基本医疗保险诊疗项目管理办法》的通知 杭劳社医[2004]10号 附:杭州市城镇基本医疗保险诊疗项目范围 一、基本医疗保险基金不予支付费用的诊疗项目范围 (五)其他   1、各种不育(孕)症、
性功能障碍
的检查治疗。

社会保险是门诊1800以上才有报销而住院是1300以上有报销。你这个问题的关键是这种手术是否属于医疗保险范围,如果是自己要求的且是属于自负范围的就有可能不能报销!