3岁多的孩子口吃怎么办?

我儿子现在快三周半了,可表达能力不太好,有点口吃,想请问一下有没有什么好的方法可以尽快纠正孩子的口吃问题,我怕以后养成习惯大了改不掉,所以很着急,希望能得到帮助!

全部回答

    口吃俗称“结巴”,多在2~5岁期间发生,故2~5岁为防治该病最佳年龄。   措施有:注重对幼儿的语言训练,以掌握更多词汇,增强表达能力;父母本身应注意语言表达,给孩子以正确的学习表率。
   儿童口吃护理产品:口吃矫正器   口吃矫正器采用节奏诱导、平稳发音、气息协调、抑扬顿挫的正常人的说话方式,在矫正器发音程序的控制引导下,摆脱以前的说话口吃习惯,掌握正确、科学的说话方式,修正了以前不良的发音模式,从而很容易在生活中使用。
       矫正器特点是:   (一)、音乐引导,放松情绪,先补充气流配合,轻松发音。   (二)、控制和引导患者诱导发音说话,解除了患者有话讲不出的困难和尴尬。
     (三)、克服了传统矫正器“单字蹦”的缺点,使患者讲话时音气协调,节奏平稳,字音连贯,流畅发音。     (四)、采用微电脑芯片程序控制,使得言语节奏中每个音的长短、高低、强弱可自由调节控制,患者可结合自已的实际情况使用矫正,方便、快捷、效果更好、更彻底。
     (五)、口语化、生活化的矫正程序能使患者以最快的速度适应实际生活的口语交流。 。