如何制作日本和服

全部回答

    1:材料 和服的材料基本为正绢,中文的话可以简单理解成真丝丝绸。 细分的话则分为 和服面料:正娟 棉 毛纺 可以洗的和服面料 麻丝绸 麻棉绸 再生纤维(化纤) 浴衣面料:纯麻 丝 纯棉 再生纤维 再根据织法和图案的不同分为 色无地 素版面料 小纹 规则的小花纹布料 系由(无此汉字)炙出来的规则布料 其它艺术布料 种类很多 根据织法和花纹的做法的不用太多了 访问着·付下 先用布裁减成和服的样子再在料上染或画上整体图案的叫付下,再这之上再修上金丝等东西的是访问着。
    PS:其实很难区分。 2:和服的尺寸 和服一般使用的材料为并幅(小幅)。基本上来说的话是35-38厘米宽的布。(一般36)做浴衣时也可以用长幅(72厘米)。所以如同~尺寸:衣长130CM 肩宽50CM 袖长46CM 袖幅50CM 腰带300CM 适合155CM—165CM高的女性穿着~这类国产假货是有本质上的区别的。
    (36CM的布怎么可能做出50CM的袖子。。) 一般来说一件着尺或反物(对和服布的称呼)为12米左右长。做一件衣服后基本就没了。(其实还能剩点,够做个包的。) 另外。
  和服的型是一定的。没有任何可以修改的地方。所以说图案就是一切。 3:和服的种类 小纹:用小纹布料做的和服 系由:用此材料做的和副 访问着·付下:准礼服。  出门穿的。
  但是一般却用正绢。(很难想象以沈阳的空气质量一件和服能用几天。。) 黑留袖·色留袖:黑留袖必带五纹,为正礼服。用于出席红白喜事。(特别为白喜时。。)色留袖为准礼服,分三纹和一纹 三纹出席交庄重的场合(准礼服不能参加白喜)一纹出席茶会等一般场合。
  PS:留袖为结婚女性专用服,缝的方法和一般的有点区别。  (虽然我还没搞明白) 振袖:一共三种,分别是本振袖(长振袖)中振袖和小振袖。本振袖为正礼服。必入五纹。中振袖为准礼服可以入三纹或一纹。
  小振袖则是一般装束。PS:振袖一般为未婚女性的礼服,但是最近结婚女性穿的也渐渐多起来了。 羽衣:类似夹克的东西。。。 婚礼衣服:超变态的东西。  基本上是一堆东西组成的。
  价格大概最便宜的也要20WRMB 浴衣:夏天穿的简易和服?裁减和和服相同但是缝起来比较简单。动画中参加什么庙会的女性角色就是穿的这个。 还有些别的东西。这里先无视了。 4:穿和服都需要些什么? 大类分为和服和浴衣 和服: 长襦袢X1(和服里衣 材料和和服差不多但是超好缝) 绑住这个的东西X1(名字忘了) 先把以上两样穿好。
     然后是 和服X1 这个。。不用说了吧 腰纽X2 长长的布。一根用来卡在胸下 一根卡在腰上。这样和服才看起来像两件组合起来的 带板X2 夹在带子里的。。 带枕X1(不是必需)如果用非名古屋带打太鼓的话。
  。 带X1(九寸名古屋 八寸名古屋 袋带 京袋带等很多种) 半衿X1 假领子。  所以和服看上去才感觉是两个领子 带扬X1 系在带子上的 带(又一个打不出来的汉字)一跟绳子用来最后固定带子的 PS:国产的假带子和假带X只有3M 而真正的一般是360-4XX 浴衣: 浴衣X1 腰纽X2(高校生类型时为X1) 带板X1 带X1 结带X1 基本上来说还是有分别的 一般的浴衣跟普通的和服穿法差不多。
    但是高中生不太喜欢胸被勒住,所以只接腰部那跟腰纽。 由于浴衣用的短幅带所以还要有一个固定带子的结子。带板也只用加在前面。 国内制做的假货。。。。 只有一个带子一根绳子。