小孩要给奶奶带吗?

孩子现在快两岁了,现在我们也有能力自己带孩子但是孩子奶奶想给孩子带回福建老家带,奶奶比较宠孩子,小孩现在有什么事不高兴就找她奶奶,跟我们好像都不是那么亲热了,爷爷前两年不在了奶奶不到五十岁就一个人了孩子好像是她的精神寄托了,如果我不给她带孩子好像有点不尽人情。如果给她带会不会对孩子的成长不好?

全部回答

最好是别让孩子离开父母身边,他和奶奶在一起生活的话一方面是容易被宠坏,另一方面当他看到别的小孩子和父母在一起的情景而他只有奶奶,这对他小小的心灵也会有影响。长大了回到父母身边也不太好和他沟通了。

隔辈亲。我家就是,爷奶带出来的,宠得没边,脾气特坏。现在大了在我们身边还好些。

孩子还是要自己带在身边的,现在年龄小,正是性格养成和好习惯买成的关键时期,好的习惯和性格才能让孩子在后面的成长中有快乐轻松的生活和事半功倍的基础。如果有能力,可以接老人出来,当然最好是不住在一起,避免矛盾,能在自己家附近买个小房或者租个房子,这样照顾起来方便,也可以缓解老人的空虚。

老人带孩子的弊端,就是时间长了会和父母的关系疏远,等将来孩子大了父母很难管,主要是不贴心。

和老人好好沟通,不能过于宠孩子