提高孩子的学习从哪方面下手

全部回答

兴趣爱好,多沟通

提高孩子的自学能力是必须的。。。。

    我想先从培养孩子的学习兴趣开始,如果对学习有爱好和兴趣,你的孩子就会有学习的效率,成绩才会进步;其次呢?要能尝试到成功的希望,可以做一些简单的题目,让他会做或者与老师沟通好,上课提问时,留一些简单的回答让你孩子回答,答对了多表扬,平时考试有进步,无论老师还是你们家长不要吝啬表扬。
    第三,也是最根本的,对每节课的内容要做到真正理解的掌握,如课前要先看书,上课要认真听,课后要巩固,象文科要多读多背,理科要多做。成绩的的进步,绝不是一二天的事,平时要养成一个主动、自觉的习惯,一段时间,我想你的孩子会有不小进步的,希望对你有所帮助,也祝你孩子进步!。