捡到一只乌龟,它是什么龟

  半个月前的晚上下了一场大雨,第二天早上我扫院子时,发现两只花盆之间趴着一只乌龟。不知道是不是4楼平台掉下的,乌龟没有一点受伤的痕迹。4楼的很忙,都看不见人影,也没办法问,不管了,我就把它占为己有了。 不知道这是一只什么龟。乌龟大约手掌大,背部呈灰黑色,没有光泽,由两侧向中间弓起,还比较弓,所以显得不是很宽。
  总的来说不是一只漂亮的乌龟,有点遗憾。 乌龟放在盆里总是很不安分,我就把它放在地上让他随便爬。有时半夜也在地板上“叭哒”“叭哒”地走,吵得我睡不着,我就把它关进卫生间。有时又三天看不见它的龟影,也听不到动静,后来在脸盆架的后面找着它。 每天我会把他放进水里半个小时,我用一个镊子夹肉给它吃,它伸长脑袋,“嗖”的一下就把肉给吞了。
  有一次我从菜市场回来,不知道是不是脚上沾了腥味,把它放出来后,它一直追着我的脚指头,真怕它咬我,把我吓死了。 家里有一只乌龟爬来爬去也挺好玩的,只是不知道是什么龟,真得很想知道。 。

全部回答

应该是巴西龟!

一下就把肉给吞了,应该是巴西龟!

你看它脑袋的两侧有没有两道红色的条纹?如果有就是巴西龟。

这种龟很长寿的,不过要细心照料才行。我家就有养,已经长得很大了!