游戏效果的好坏是看显卡的什么性能?

现在的3D游戏里都有抗锯齿这个东西 但是我发现似乎好的显卡开不开这个抗锯齿效果其实差别不大 同样一个游戏 就算游戏里设置一样 但使用不同的显卡效果差别也很大 比如色彩 贴图 光照效果 3D模型圆润这些效果是由显卡里的什么来决定的?是显卡芯片?还是流处理器数量多少?带宽和频率应该就是主管显卡运行速度的吧?

全部回答

    显卡性能是一个综合的 一:流处理器数量,这个不必多说了,当然是数量越多越强 二:显存频率,也是越快越好 三:显存带宽:频率是速度,带宽就是这条高速路的车道数,就好比3车道的高速和5车道的高速的区别,单位时间内通过数据的量,同样的速度,路越宽当然车就走的越多,显卡也是同样的道理。
     四:核心频率,和CPU一样,相同架构同处理器数量,频率越高,性能越好,但是对散热要求也越高。 五:显存大小,说实话,在低分辨率以及不开高倍反锯齿的前提下,显存大小影响不大,就好比缓存一样,只有开启以上特效才会用到大量的缓存。
   六:主板接口,PCIE分1X 4X 8X 16X,有的集成显卡的主板的PCIE是8X就会大幅度降低高端显卡的性能。  而PCIE1。0和2。0也是不同的,相同倍数的情况下,2。
  0性能要远好于1。0 七:CPU,显卡好但是如果CPU拖累了也会造成性能下降,在游戏中,怪物的AI以及部分物理效果全由CPU来处理,任何一个环节速度跟不上,都会影响游戏的流畅度。

    ????Q定同一?r間?蕊@卡能搬移資料量的大小,跟顯卡的IO效能以及顯存速度有關。頻率?Q定顯卡?炔窟\算的速度,也同?r跟搬移資料的速度有些關?S。流?理器?盗扛吣芴嵘@卡的效能,同頻率下的顯卡,流?理器?盗慷嗔艘话阈?谩I倭丝隙ㄊ遣恍校嗔颂嗄芗铀俚男Ч瓦_到瓶頸,感覺不出?砹恕I适秋@卡?炔枯?出?Q定,主要是模?M??,顯示出?砥G不豔?,由你的屏幕跟顯卡?炔康纳?Q定。
    貼?D只是??功能,把?D搬出?懋?出?碓儋N出去,主要是不要算錯貼錯,或是貼出去速度太慢?е碌舾瘛9庹招Ч?D?A??,抗?齒都?凫?D?理的範疇,?Q定在顯卡的3D?理能力,顯卡通常???指?耍棵肽芴?理多少兆?以上的三角形。

看显卡的显色功能,还是就是显卡的内存