电脑电源启动电阻

这是电脑电源的电路板,我的电脑,没有输出看网上说是可能是 主电源的启动电阻坏了 不知道那个是启动电阻 ,请高手帮我指出谢谢 ,顺便帮我解决一下我的电源问题 12伏输出和零线短路是什么原因,绿线和黑线短接后 其他没有输出,紫线正常有五

全部回答

    你好: ——★1、电脑电源使用的是开关电源,但电源的启动方式却不是靠电阻启动的。电源由两部分组成:(附图中红色框为副电源)副电源提供紫色线输出+5V,而主电源由绿色开机控制端(包括各路电压的过压、过流保护)控制主电源芯片(TL494)开机或关机(图中蓝色框)。
       ——★2、“绿线和黑线短接后”电源应该启动,“其他没有输出12伏”说明电源没有启动。你说的“输出和零线短路”应该是保护电路进入保护状态所致。
   ——★3、维修该电源故障,应先排除短路故障,使保护电路正常、退出保护,再检修主电源才是。 【附某电脑电源线路图】 。

紫线有5V证明变压器原边控制正常,原因就在负边,你就顺着黄线向回找就行,根本不是什么启动电阻的问题