开学了

开学了,孩子回来写作业,这个不会那个不会,连我在讲题的时候他也不认真听,在学校可想而知一定也是这样,不听课的。我真不知道怎么办才好

全部回答

现有的小孩子不懂事,是这样的,只要你有耐心的教育他,让他知道学习的重要性。像楼上说的那种方式也不很可行的呀,现在的小孩子都喜欢和小孩一起玩,如果有人带动,可能就会学习了。

找到班里学习好的小朋友,跟他家长商量,叫他跟你小孩一起做作业,慢慢就好了,训斥、打骂都不会有效果的。