管理.现在该怎么做?

我马上要上大三了,学的是经济学,但我想跨专业考研如法律,管理.现在该怎么做?

全部回答

首先,要定下来是学法律还是管理,因为准备的课程不一样。考法律只要准备专业课,如果考管理还要准备数学。其次,定下方向后,去招生部门索取招生简章,了解招生数量、导师和参考书目以及考试要求。接下来,向有考试经验的学长或老师请教,制定备考计划,认真实施。最后,等待成功!

从专业方面来说,经济学与管理学相对较为接近,法律专业就隔得远一些了,可能要付出更多的汗水。 就管理学而言,最好是有了一定的社会经验之后再去读管理学硕士,毕竟这是一门应用科学。 总之两者是各有千秋,你要综合考虑,结合自己的情况选择专业,然后就是全力以赴进行复习,应该还有很多专业课要从头学吧? 最后祝你成功!