孩子到底是应该严格要求还是给予充分的自由

现在中国的孩子们,环境优越,没有危机意识。作为家长我们应该严格要求还是给予充分的自由。

全部回答

  不错,现在中国的孩子们的确环境优越,衣来伸手,饭来张口,没有危机意识。 作为家长应该严格要求还是给予充分的自由? 这个问题,不是绝对的,应该是具体情况具体对待。比如:在生活上应该是低标准,不与别人攀比;在学习上,要力求独立思考,而不依赖他人;在与人交往上,要学会助人为乐,把握原则,只要不侵害他人利益,完全可以放开给他自由!。
  。。。等等 要以鼓励为主、培养学习兴趣、培养观察能力、培养判断能力、与家长(同学们多交往)多沟,相信一定会有出息!。

孩子就应该是孩子,生活低标准,学习高标准,这就是大人也没法达到吧,像个小绅士一样,就我倒觉得小时候该多给些爱和自由,心理不会太压抑,上学以后要严格一些.

我觉得在培养好良好的学习习惯后,还是要给孩子充分的自由。

小时候是应该严格要求,长大以后可以慢慢地,适当地给予自由。