打开Excel时出现乱码

我在打开Excel时出现提示,打开的表格是乱码。提示如下:你尝试打开的文件“报名表.xls”的格式与文件扩展名指定的格式不一致。打开文件前请验证文件没有损坏且来源可信。是否立即打开该文件?这是什么原因,请各位朋友指教,谢谢!

全部回答

文件来源可不可信,如果是自己的文件直接打开看看

一般这种情况是原excel是有office2003编辑保存过,再打开就出现这提示。或是office2007做的用2003打开,没提示安装兼容office2007的插件打开也是乱码。。。2003打开2007文件没插件打开就是乱码。

原因是:报名表.xls”的格式与文件扩展名指定的格式不一致。说明原文件不是xls文件格式。 尝试以下解决办法: 1、原文件可能是doc文件。不打开文件前,先将文件改名,报名表.xls,改为:报名表.doc,后打开看看。 2、原文件可能是rar文件。不打开文件前,先将文件改名,报名表.xls,改为:报名表.rar,后打开看看。

可能是文件本身的格式与软件的版本不符合,因此出现乱码。