excel的疑惑

我公司的excel文档被我不小心改了扩展名,但是现在我把其改为xls却还原不了了,这个文档是公司的重要资料,请求大家帮帮我看怎么才能还原,因为我现在打开这个excel文档显示的都是乱码!

全部回答

     不会没救的,你在我的电脑--工具--文件夹选项--查看--高级设置中,把“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾去掉--确定退出,这时显示的才是真正的文件的扩展名,不用管它前面是什么,只在该文件的最后加上“。
  xls”,提示不用管直接按确定,看看它的图标变了吗?实在不行在该文件上占右键--打开方式--找到EXcel,并把“始终用程序打开”勾选也应该能打开的。     出现这种情况的原因我认为是扩展名被隐藏,你改的还不是Excel的扩展名,所以出错了。
     祝你早日解决问题。   补充:如果改成。xls不成功,那么还有一种可能,就是你的文档不是office系列的Excel,非常可能是wps系列的,它的扩展名应该是"。  et",如果你的。
  et弄成。xls当然打不开,强行打开就是乱码了。你试试吧。

看来真是个难题。 1、如果这个文档没加密码,试试用IE打开。 2、先打开excel,用“文件”下的“打开”命令,看下图,试试打开并修复。

把鼠标放在要打开的文件上,点右键,选择打开方式中的选择程序,从列表中选择WORD、WPS、EXCEL或POWERPOINT等操作软件,我觉得你是把具体的什么文档弄错了,也许就根本不是EXCEL的。祝你好运!试验成功!

试试这个,把这个文件作为附件发到邮箱里,打开邮箱后右键单击这个附件选另存为,这时候改成EXCEL文件看看。应该是可以的。

选择打开方式,从列表中选excel

你有没有这个文件的备份,如果有就好办了,直接把备份文件的扩展名改为.xls就可以打开了