关于小孩子学轮滑的问题

我的儿子4岁帮他报了个轮滑班,有几个问题想请教:1. 哪种牌子的轮滑鞋好?2.轮滑鞋有几种?(我了解的有什么动感的呀,自由的呀)不知道我的孩子适合那种的,初学

全部回答

    轮滑鞋种类挺多,有速滑的(轮较大,也有5轮的,速度快,但稳定性、灵活性差。适合速滑)、花样的(轮小,速度慢些,但稳定性、灵活性好。适合玩花样)、休闲的(轮大小介于上二者之间,速度适中,稳定性、灵活性较好。
  适合日常休闲锻炼,也可以玩一点花样。冬季打冰球的人,可以在夏季在陆上打冰球)。  至于到底买哪一种,就看自己的喜好和将来的发展了。4岁的孩子我感觉是不是学的早了点,我也看到小孩子学的很吃力,脚歪歪的长时间立不起来,尤其是开始就穿速滑鞋的。
  我穿的是米高鞋,质量不错,但小孩子不一定开始就买名牌,一双鞋也就穿一二年就得换了,没必要。

轮滑鞋都差不多,现在都是那种单排的。过去那种两排四轮的已经淘汰了。其实孩子小,不用买很贵的了,因为孩子长身体,过不了多久鞋子就该换掉了,一般国产的都能行。如果你真要追求品牌,那么你看看这个网址吧,它介绍了十大品牌轮滑鞋的选择。