急需答案

小丽:我的袋子中有四张除数外完全相同的卡片,1,2,3,4小兵:我的袋子中也有三张除数外完全相同的卡片,1,2,3,小冬:我先从小丽的袋子中抽出一张卡片,再从小兵的袋子中抽出一张卡片,⑴,分别用a,b表示小冬从小丽 小兵袋子中抽出的卡片上标有的数字,请用树状图法或列表法写出(a,b)的所有取值。⑵ ,求在(a,b)中使关于x的一元二次方程x²-ax+2b=0 有实数解的概率

全部回答

  (1,1)(1,2)(1,3) (2,1)(2,2)(2,3) (3,1)(3,2)(3,3) (4,1)(4,2)(4,3) 第二个问 首先要通过Δ=b^2-4ac的根的判别式来判断一元二次方程有几个根 1。
  当Δ=b^2-4ac0时 x有两个不相同的实数根 根据问题一的答案 和问题2的一元二次方程x²-ax+2b=0 Δ=(-a)^2-4(1*2b)>=0 所以只有把题一答案代人就能得到答案四分之一。

自己慢慢算算不就行了,还用问,你要等到什么时候啊