我为了孩子能够很好的做功课,每天晚上连电视都不看,可是孩子还是照样拖拖拉拉的,怎么办?

全部回答

    这个现象在中国很普遍,我们很多家长为了孩子每天奔跑于各种补习班之间,为了孩子放弃出去玩的机会,放弃看电视的机会,我觉得这样是不对的,我们为了其他人放弃自己生活的原则都是不正确的,家长可以为孩子作出适当的牺牲,作出适当的引导,不能说为了孩子就完全不看电视,对于孩子在你不看电视的情况,他可以不看,你能够保证一辈子他都不遇到别人不看电视的情况吗?家长应该把一个真实、完全的情况展现在孩子的面前,父母有父母的生活,你有你的生活,你现在是学生,我们可以让你看电视,一定要适量。
    要让他知道这个社会每一种生活都是有它的规则,这个孩子可以自己学习,家长把原则交代清楚,有很多情况下会出现这样的问题,家长没有和孩子说清楚原则,这位网友如果上网比较方便可以看一下我们网站的一个专栏是梁爽写的《做一个懒妈妈》,我想可能对你有启示,他说如果家长做了80%的工作,那孩子可能只做20%,如果家长做50%,那孩子可能也做50%。
    如果你是一个非常勤奋的人可能你孩子会比较不会做事情,反过来不要为自己的孩子放弃自己太多的爱好,这样的父母才是快乐的,正因为你快乐了,你的生活没有因为孩子受到过多的干扰,你才会从你的内心更爱这个孩子。
      所以我的建议是家长和孩子要有各自的生活,而且不要过多的迁就自己的孩子,因为他不看电视是正常的,得让他知道,而不是让他知道妈妈为你牺牲了这么多,这对孩子说是你是应该的,反而达不到更好的效果。

把电视机卖了.

你要答应他的事,同时他就会答应你的要求,前提是合理的要求。他取得一点点进步你要及时肯定鼓励,让他有高兴有兴趣,坚持下去。