15戊二醛(简称GA)是一种重要的饱和直链二元醛

  1,5-戊二醛(简称GA)是一种重要的饱和直链二元醛。2%的GA溶液对禽流感、口蹄疫等疾病有良好的防1,5-戊二醛(简称GA)是一种重要的饱和直链二元醛。2%的GA溶液对禽流感、口蹄疫等疾病有良好的防治作用。根据上述信息,判断下列说法正确的是( )A。

  戊二醛分子式为C5H8O2,符合此分子式的二元醛有5种B。1 mol戊二醛与足量的银氨溶液反应,最多可得2 mol单质银C。戊二醛不能使酸性高锰酸钾溶液褪色D。戊二醛经催化氧化可以得到的戊二酸有4种同分异构体A,为什么不是5种呢?5个C为主链有一种,4个有三种,3个有一种,共五种啊。

全部回答

OHC-C-C-C-CHO OHC-CH(CH3)-C-CHO OHC-CH(CH2CH3)-CHO OHC-C(CH3)(CH3)-CHO 没有更多了。 另外,醛基只能在分子的一个末端出现,而不可能出现在分子的主链上,或者说,画分子到了醛基,就是死胡同了。同样的情况,羧基也是死胡同。从而,戊二酸的同分异构体数目,等于戊二醛同分异构体数目。

4个碳是两种啊,怎么会是三种!!!