最近我发现她左手握拳时大拇指在里面,请问会有什么问题吗?

我家宝宝16个月,最近我发现她左手握拳时大拇指在里面,请问会有什么问题吗?她说话还不行,其它未见异常。

全部回答

肌张力高的小朋友握拳时,大拇指会陷在里面。但并不是只要是大拇指在里面的小孩就有一定有问题,有的也会是习惯。您可以观察一下她的运动是否灵活。如果没有异常,则说明没问题。至于说话,这只是个体差异,有的小孩学说话会晚一些。但如果脑神经有问题的患儿是基本上不会说话的。