求一男孩名字

爸爸姓靳 妈妈姓谷宝宝于2011年8月14晚9时23分出生阴历七月十五

全部回答

    一 取名的原则: 古人取名的原则:一是辈分,二是五行八字,三是避讳犯忌,四是五格得分。 今人取名的原则:一是音韵动听,二是字形端庄,三是意义优美,四是笔划好写,五是避免重名。
   二 孩子的生辰八字,五行纳音: 公历 2011年 8月 14日 23点 农历 辛卯年 七月 十五 子时 八字: 辛卯 丙申 壬寅 庚子 五行: 金木 火金 水木 金水 纳音: 松柏木 山下火 金箔金 壁上土 三 取名注意事项: 1 此命五行金旺,缺土; 2 日主天干为水,生于夏季; 3 必须有木助,但忌火太多; 4 取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺; 5 靳 姓之五行: 木; 6 靳-Jin-最好不用声母是q。
    x的字为名,双字名应避免全用j声母。in韵母或去声字。 7 最好不全用左右结构的字; 8 注意名的意义与"靳"字的同音字"进"的"进去"含义相连不要产生不佳的歧义。
  您的姓氏笔画为13画。 四 以下名字,供你选择:(取高分名子,均不宜结婚过早) 1 靳(木)为(土)公(木)(拼音是:jin wei gong) 2 靳鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 3 靳伟祺 (伟:伟大祺 :吉祥 ) 4 靳荣轩 (轩:气度不凡 ) 5 靳越泽 (泽:广博的水源) 6 靳浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 7 靳瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德) 8 靳皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂) 9 靳擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”) 10 靳擎宇(意思同上) 11 靳志泽 (泽:广域的水源 ) 12 靳子轩 (轩:气度不凡 ) 13 靳睿渊 (睿智;学识渊博) 14 靳弘文 (弘扬;文:文学家) 15 靳哲瀚 (拥有广大的学问) 五 推荐用名的三才五格数理分析及评分: 靳(木)为(土)公(木)(拼音是:jin wei gong) 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 靳 靳 jin 13 木 吉 为 ?椤? wei 12 土 吉 公 公 gong 4 木 吉 天格-> 14(火) 人格-> 25(土) 地格-> 16(土) 外格-> 5(土) 总格-> 29(水) 天格14的解析 (破兆) 家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。
     含义:浮沉不定,多破兆。家属缘薄,六亲无靠, 骨肉分离,丧亲亡子、孤独、不如意、烦闷、危难、遭厄、灾祸迭至。为人慷慨,施恩招怨,劳而无功,辛苦凄惨。若其他运数配合不宜者,有伤天寿。
  然此数之人颖悟非凡,若“三才”配置善良者也会有极少数的怪杰、伟人成就大业。(凶) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。   人格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
   含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
     地格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。 含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。
  为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。   外格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
   含义:阴阳交感,和合完壁之象,暗藏大成功运。雄威畅达,身体健康,家门兴隆,富贵荣华,福寿双全,无所不至。他乡成家,复兴家业。即使不如此,也会博得功名荣誉,福祉祯祥。(吉) 外格数影响命运之灵活力。
     总格29的解析 (智谋) 智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。 含义:智谋优秀,奏功受福之数。财力活动力俱备,成就大业之兆。但是不足不平的念头不绝,任意从事欲望无止境,多易弄巧成拙,招非致祸。
  女性若有此数者都流于男性,或者酿出荒唐猜疑之灾,切要慎戒之。  (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。
  (吉) 对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉) 对成功运的影响 有长辈、上级的爱护或者得到祖辈的余荫,可保平安无事。  (吉) 对人际关系的影响 温顺忠厚,做事沉着,执拗心强。
  有大志,讨厌小事;性偏倔,易亲易离。能平和公正者,受众人扶持而成功。(吉) 人格25有以下数理暗示 刚情运、美貌 地格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运 外格5有以下数理暗示 男性双妻运、吉祥运、女德运 总格29有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、艺能运 总评及建议: 1 取此名结婚不宜过早; 2 姓名评分:99。
    5 。

感觉 靳嘉谷 应该挺不错,呵呵

建议:靳鑫浴 靳金裕 靳煜豪

靳雨帆。靳之凯

飞然, 飞,即一飞冲天 然,即安安然然 每位父母都是一样的,希望孩子,平安又成功,取一个富有含义的名字不仅能够让孩子体会到大人的希望,也能勉励自己