怎么办? 孩子说话结巴?

孩子说话结巴,怎么办?

全部回答

可以慢慢纠正,多鼓励宝贝,平时不要吓唬或者打骂宝宝,宝宝说话结巴,有时会与打骂等造成胆怯而不敢说话。 宝宝现在一些语言组织能力还不行,所以说话时他会想,或者表现为说话结巴。这是可以多鼓励宝宝说出来,不要代替他说出来。慢慢训练就会好的。

孩子有这种情况是受到大人的影响,孩子会不断的学着大人语言表情动作,所以家长才是最好的老师,这时候 孩子还小,可以纠正过来,宝妈要耐心温柔的跟孩子说这样说话是不对的,别人家小孩会笑话你,让他说话不要急,慢慢说,想好再说,纠正过来给予奖励,慢慢孩子会好的,祝您 的孩子健康!!!