怎样细化、强化孩子的行为习惯及道德修养?

全部回答

  动手操作的习惯 新课程特别强调要培养学生的动手实践能力,让学生养成动手操作的好习惯。 20、学生能独立完成教科书上所要求的各类操作实验,操作步骤正确。 按时完成作业的习惯 认真、独立、按时完成作业,是进一步理解、巩固深化所学知识,形成技能、技巧的重要环节。
  认真、独立、按时地完成作业,对于培养学生的意志、学习态度乃至成人以后的劳动态度都具有一定的潜在影响。能复习巩固当天所学的知识,认真完成并细心检查作业。注意运用所。