如何增强7个月宝宝的社交行为能力?

如何增强7个月宝宝的社交行为能力

全部回答

    学习挥手、拱手动作经常将宝宝的右手举起,并不断挥 动,让宝宝学习“再见”动作。大人离 家时要对宝宝挥手,并说“再见”,反 复练习。在宝宝情绪好时,帮助宝宝将 两手握拳对起,然后不断摇动,学做 “谢谢”的动作。
  每次给宝宝食品或玩 具时,先让他拱手表示谢谢,然后再给 他。  这不仅可以提高宝宝语言理解的能 力,也可以教会宝宝基本的社交礼仪。对宝宝说“不”7个月的宝宝已经能够知道控制自 己的行为。
  这时,凡是合理的要求,都应该满足宝宝;而对于不合理要求,不 论他如何哭闹,也不能答应。比如,宝 宝要扭动电视机的按钮、玩电灯的开关 等,父母就要拉下脸来,板起面孔,向 宝宝摆手,严肃地告诉他“不行”!这 样做的关键,不是怕电视机损坏或者电 开关坏掉,而是要使宝宝节制自己的行 为,知道有些事可以去做,有些事不可 以去做。
    从这个月龄起,父母就要让宝宝从 。小养成讲道理的习惯,以免长大以后变 成“小霸王”。