公务员录用体检尿检通用标准

公务员尿检到底检查什么,我怎么不合格,通知我复检,我急呀

全部回答

一般很少有尿检不过的,你别太担心了,上当地人事考试网或人事考试教育网上找找看有没有这方面的公告。

尿检主要检查有没有糖尿病和结石,以及肾功能,这几项如果有问题,且达到一定的标准,就不予录取。

  尿检是通过检查发现其他病症,在有指标异常的情况下考虑是否有不符合录用条件的疾病,比如泌尿系统是否有梗阻性结石,所以指标异常复检会针对具体病状做更全面的检查。
   你提的问题所问的通用标准是不存在的,是什么原因不合格需要看尿检具体哪项指标超标,从而判断可能是什么疾病,复检也是针对具体疾病的,而不是再验一次鸟,复检是通过详细的检查确定是否存在疾病,这跟去医院看病做检查一样,尿检只是辅助手段,最终确诊需要一系列的检查。