男方慢性哮喘对要小孩有影响吗?

请问男方因为慢性哮喘即使在缓解期也需要长期服用一些中成药,如金水宝、银杏叶片、蛤蚧定喘胶囊,这对要小孩有影响吗?如果有需要停要多长时间才可以呢?

全部回答

一般主要对胎儿有影响的是母亲在妊娠后三个月内,服用医学证明对胎儿胚胎有害的药物,大多数中药,没有明显的影响。男方服中药,影响可能性不太大。

     金水宝胶囊真菌发酵的菌丝体。功效是补益肺肾、秘精益气。用于肺肾两虚,精气不足,久咳虚喘,神疲乏力,不寐健忘,腰膝痠软,月经不调,阳痿早泄。 除对肠道有影响外,其它副作用不大。
   银杏叶片是银杏叶提取物。功能是活血化瘀,通脉舒络。用于血瘀引起的胸痹,中风。    症见:胸痛,心悸,舌强语蹇,半身不遂等。服用者偶有胃部不适。
   蛤蚧定喘胶囊主要成分是蛤蚧、瓜蒌子、麻黄、石膏、黄苓、黄连、苦杏仁(炒)、紫苏子(炒)。功能是滋阴清肺,祛痰平喘。用于虚劳咳喘,气短胸闷、自汗盗汗。 这三种药物对生育没有影响。
  不需要停药!需要说明的是如果患者哮喘症状较重的时候,需要加强治疗待症状好转后做生育准备会更好。

哮喘据说没有传染性,但是对小孩还是远离点为妙