蜱虫,狗狗有蜱虫怎么办?

家里的狗狗有蜱虫怎么办?给它图了药,可还是不管用?狗狗很可怜,很瘦很瘦的,快救救它吧!

全部回答

     给狗狗抓时请注意一定不要直接用手去抓下来~因为蜱虫有好多小脚,容易存留在狗狗的皮肤里,所以在处理狗狗身上的蜱虫时,一定要先滴几滴酒精,使蜱头部放松或死亡,几分后再用尖头镊子取出蜱,然后用酒精或者肥皂水擦拭有蜱的部位,消毒就行。
  一旦发现狗狗身上有蜱,就一定要勤检查,尤其是刚刚带狗狗出去玩之后回到家,一般在狗狗的耳朵后方,或是肚皮上容易有蜱,这类虫子喜欢在柔软的皮毛下呆着,所以回家后一定要仔细帮狗狗检查一下,及时处理。
    别担心,一般春秋换季的时候,草丛里面都会有蜱容易爬到狗狗身上,只要及时发现及时处理就没事啦~。

先涂点药,让蜱死亡,几分后再用尖头镊子取出蜱。