蜱虫为何能叮咬致死人?

全部回答

这个 毒性没宣传的那么大 东北叫草趴子 山上多的是 以前上山都打免费预防针 估计操作 想大家打预防针收钱 和欧洲一样 把感冒宣传的害怕让大家掏钱包 赚钱为目的

牛蜱也应该算是蜱虫的一种吧,小时候长时间跟牛打交道,不知道让牛蜱叮过多少次,也不懂得用什么办法处理,但也不见得有病,应该是现在的人越来越娇嫩了,或者是人的生命变得脆弱了,经不起折腾。

    都是些百度专家,我来告诉你,蜱虫没那么可怕,之所以致死致残呢是因为吸过其他带病的动物,比如狗、牛等,然后再在咬人时通过唾液输入到人体内。1:被这东西咬时很难发觉,因为它能分泌一种麻醉物质。
  2:这东西不会飞不会跳,更不会像上面所说的钻入大脑。3:能识别人呼出的CO2利用风等环境因素达到人体。  4:被咬了必须得去医院麻醉拔出,要不脑残。5:有些狗身上这东西很多,拔出时先用风油精滴在上面或者直接使用XXX消毒药水,然后火葬之,这时你就会发现本来很大的虫子烧回原形了。
  6:经常进入林区工作或者办坏事的同志请先去打森林脑炎疫苗,要不脑残。

有毒,而且是直接侵嗜大脑神经系统的毒

蜱虫会传播“吞噬细胞无形体”,它会使血小板、白细胞减少,业界将这病称为“无形体病”