阴冷潮湿环境选用什么材质被褥好

孩子要去武汉上大学 听说那里冬天阴冷潮湿 带哪种材质被褥好

全部回答

潮湿的地方应该是蚕丝被要好些吧,不过市面上的蚕丝被良莠不齐,听说好的蚕丝被还是挺贵的。 而且不管什么被子,冬天总是要拿出去晒晒太阳,半个小时到一个小时,就能舒服几天。 当然,好被子,像蚕丝被那种也还是要注意保养的,女孩子可能会多注意,男孩买个棉被、羊毛被的得了,一般根本也不大注意的。

防湿最好的被子要算羽绒被了,次一点就是羊毛被了,九孔棉和棉花的会吸湿,睡在里面有水气,所以建议你先前二种。

普通的就好,只要经常晒一下通风就可以了。 可怜天下父母心啊,呵呵。

    武汉的冬天较冷,但也不是非常的阴冷潮湿,棉被就可以了,如果孩子对羽绒被之类材质不过敏,也可带羽绒被。武汉的气候特点是:地理位置上属北亚热带季风性湿润气候,雨量充沛、日照充足、夏季酷热、冬季寒冷。
  一般年均气温15。8℃-17。5℃,一年中,1月平均气温最低,0。4℃;7、8月平均气温最高,28。  7℃。夏季极长达135天,因武汉地处北纬30度,夏季正午太阳高度可达38°,又地处内陆、距海洋远,地形如盆地故集热容易散热难,河湖多故夜晚水汽多,加上城市热岛效应和伏旱时副高控制,十分闷热,是中国三大火炉之一,夏天普遍高于37℃,极端最高气温44。
  5℃。初夏梅雨季节雨量集中,年降水量为1100毫米。  武汉活动积温为"5150℃,年无霜期240天,年日照总时数2000小时。初夏从每年的五月中旬开始,暑期进入盛夏,盛夏气温最高气温大部分时候在37-39,比有些城市要低,但是最低气温比较高,一般在29-30,为什么给人感觉闷热呢?武汉水系发达,经过白天的水气蒸发,导致空气湿度大,所以给人很不舒服闷热的感觉,一般到夏天在没有空调比较难入睡。
    到了九月,气温也可能达到38左右,但是最低气温不再很高,十月之后进入初秋,气温会逐渐下降,平均气温在20-25,天气干燥,有时候气温也会异常达到接近30或超过。从秋天步入冬天往往很快,只要有冷空气南下,气温下降十分厉害,超过10度的降温很常见,从12月底到来年2月是冬季,冬季的平均气温在一般在1-3度,天气好时可以有7-8度,但是有寒潮或雨雪时常常在0度以下,武汉大 部分家庭是没有安装暖气的,因此家中觉得比较阴冷,但习惯了也无所谓。