下雨了桂林漓江是否能正常游览?

这两天要去桂林,可是最近总是下雨,想咨询下在桂林知情的朋友,现在桂林漓江是否能游览?有没有封航?

全部回答

要说完全没有影响也是不现实的,但是烟雨漓江又是一番意境。

    桂林的年平均气温为19。3℃,有“三冬少雪,四季常花”之说。全年无霜期为309天,最冷的1月平均气温7。9℃,最热的7月平均气温28。3℃。桂林一年四季都适合旅游,来桂林旅游的最佳季节是在每年4-10月份。
   桂林的雨天,赐给人们的却是另外一种美的享受;细雨如纱,飘飘沥沥;云雾缭绕,似在仙境,如入梦境雨天,江、湖水面雾雨飘洒,气象万千。  桂林的雨是缠绵的,有时似雾非雾,似雨非雨,雾中带雨,雨中带雾。
  雨天本是游人的大敌, 可是在桂林却完全是另外一种景象,桂林山水,雨天才是最美的。素来就有“秋北京、夜上海、雾重庆、雨桂林”,雨中的桂林更显出她的美。 参考资料:蓝途旅游网 。