程序员前途

我现在17岁刚读完职高,比较想做程序员。从小就热爱电脑,也因为玩电脑游戏把好成绩变废了。平时没事就拆拆电脑,、看看所谓的黑客教程,现在学着易语言、对c++一窍不通。数学和逻辑思维都很好就是英语太差。想学编程可是昆明这没有专业点的培训只能自学。学易一个月了,开始感觉到枯燥了,求各位编程老鸟、大哥告诉我该学什么,现在什么语言比较好找工作,为我指条明路吧。现在太迷茫了!

全部回答

想当程序员,自学肯定是不行的,没有正规的培训,靠野路子行不通,即便能开发软件,也只能算设计,不能算产品。可以参加东软、中兴之类的培训班,培训费都要几万元,学的好能留下被公司录用,干几年有经验了就可以自己开公司了。

如果你觉得“枯燥”就别选这个专业了。 这个专业要的是创新精神和如果正面的面对枯燥。

c语言是各种编程的基础,学会这个再去学别的,这样好接受。任何时候都要记住,做自己喜欢的,而不做别人所谓的"好就业的"。喜欢了才会做的更好。