澳洲签证申请问题

我的情况是,男朋友拿商务签证工作(不是工作签,就是停留有效期是三个月的)。我想去那边玩。填写申请的时候,有点犹豫:1、要不要提到男朋友在澳洲的事情?(他可以提供住处)我担心签证官怕我们不回来而拒签。2、另外,婚姻状态,已经订婚了,说订婚还是单身,更有利于申请?3、我的户口在上海,工作在北京,向哪边申请更好?另外,关于工作、财产各方面,准备哪些材料可以增加申请的成功率?不胜感激。

全部回答

    我猜你是几个月前问男友在澳洲想办探亲签证的那个 问题直接顺序有些交叉,只能这么回答你: 1、是否提男友,取决你要办什么签证类型 (1)旅游——那就没必要,行程完备就可以。
  如果你有足够的经济实力,确实没有必要住在朋友处。而且你是旅游,不是探亲,不可能全程都窝在他家,不可信。  订酒店并不麻烦,booking很多也都不需要预付费,不建议。 (2)探亲——就必须有合法关系,必然要结婚 2、婚姻状态:中国没有订婚手续,外国也不会承认。
  至于婚姻状态和签证并没有必然联系。如果已婚,且一方在国外,如果不能证明你肯定会回国,就有麻烦。不过换言之,单身无牵无挂,也可以移民啊。  总而言之,第三世界国家人民都被他们的“有罪推定”怀疑有移民倾向。
   3、签证地点:这个没有差别。两地会因签证官喜好而资料略有差别,但并不影响结果,只要你按要求准备好。 4、成功率:其实签证说了半天,简而言之就是足够的证据证明你没有移民倾向。固定资产越多越好(例如:房、车),因为不方便变现带走,貌似就没移民倾向;工作越优越,越稳定越好(例如:公务员)。
    向他表示你的生活、经济中心都在国内,不可能抛家舍业的“黑”在外国。