请问:申请澳洲永居签证需要多长时间?

我于06年结婚到澳洲,去年九月份递交了申请永居签证的材料,但到现在还没有得到澳洲移民局的任何回复,也没有要求我做材料补充.请问一般情况下递交材料后多久可以拿到永居签证?谢谢

全部回答

     你要申请配偶签证,这是临时签证; 之后,2年中你们的婚姻状况没有改变的话,你可以申请 PR,也就是澳洲永居居民身份。当然如果2年中你的太太怀孕的话,可以加快获得PR的进程。
   这个签证关于最短3个月,关键是看你的澳大利亚公民配偶在澳大利亚的生存工作情况而定。  (如果你在澳洲有一份不错 的工作,对你太太在中国申请会更有帮助),基本上所有移民国家的移民对家庭团聚移民的申请是没有限制的,一般办理起来 都很快,一般不会超过8个月。
   如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。
     在申请临时居留签证时,申请人需具备以下条件 由澳洲公民、永久居民及合格的新西兰公民为其担保,担保人至少18岁以上。 与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系。
   在申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系。   与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系。 与担保人一起生活或仅为暂时性分居。